Сайт Дома Фиалки - фотографии цветов, выставки, советы и консультации, форум, видеолекции!
 
Объявление
Наши растения продаются только в Москве в магазине "Дом Фиалки" на ул. Пятницкая!
Наши коллекционеры
Мы в соцсетях!
Галерея сортов отечественной селекции!
Наиболее полный перечень сортов с фотографиями и описанием!

Милехин И.

Новые лица, приятные встречи, общие интересы. Журнал "Узамбарская фиалка" № 2 2013г.

'Pixie Blue' (L. Lyon), колл. В. Чигирь

Несмотря на то что выставки в Москве проходят сейчас довольно часто, каждая из них запоминается чем-то особенным: интересными встречами, новыми растениями, неожиданными победителями. Ну, а вы­ставка в другом городе - это событие вдвойне, тем бо­лее, в Санкт-Петербурге, куда всегда так приятно при­езжать вновь и вновь.

На весеннюю выставку «Фиалка России» 2012 года нашу московскую группу пригласили в качестве гостей, поэтому «организационные ужасы» нас не коснулись, и все дни пребывания там были окрашены только самы­ми радужными красками. К слову нужно отметить, что все детали приема гостей были продуманы организато­рами до мельчайших деталей, и нам ни минуты не при­ходилось испытывать неудобства.


Со многими членами клуба «Фиалки. Новая Волна» я уже был знаком лично или заочно, поэтому особенно рад был новой встрече с ними и сразу почувствовал се­бя в «своей тарелке» - ведь с увлеченными людьми так легко найти множество общих тем.

Бегонии из коллекции Ж. Фроловой

Jolly Frills (Н. Pittman), колл. И.Милёхин

Но, конечно, особый восторг вызвали растения, вы­ращенные участниками выставки. Как это ни покажет­ся странным, но я сразу почувствовал разницу в подхо­де к отбору растений у нас, в Москве, ив Петербурге. На наших выставках, мы, к сожалению, ограничены небольшой экспозиционной площадью и вынуждены отказываться от экспонирования крупных растений, как из геснериевых, так и из других семейств. Питер­цам в этом плане повезло - просторный, можно даже сказать, огромный зал Дворца культуры позволил сво­бодно разместить и сенполии, и композиции с ними, а главное, столь любимые мной бегонии, хойи и другие редкости, к тому же, прекрасно выращенные (из кол­лекций Жанны Фроловой и Вики Логиновой). Очень удачным оказался и способ представления коллекций - все они свободно расположены на столах, словно на ладони, что позволя­ет рассмотреть их в мельчайших подроб­ностях.

Петрокосмея 'Barbata' (Pittman), колл. И.Милёхин

Ну и, конечно, особенно приятно было увидеть много хорошо выращен­ных мини­атюрных сортов сенполий: они были пред­ставлены как в от­дельных коллекци­ях (у Риты Грузининой, у Вики Чигирь), так и среди стандартных сортов, при­чем у очень многих коллекционеров.

По нашему общему мнению, весенняя выставка в Санкт-Петербурге оказалась очень успешной и прошла на самом высоком уров­не, а это должно стать ступенькой к дальнейше­му движению. О том, на­сколько выставка была инте­ресна лично для меня, я всегда су­жу по своим приобретениям и скажу, что из Петербурга в апреле 2012 года я увозил много новых и интересных растений...



Узамбарская Фиалка
Фиалочный мир
Рассылки Subscribe.Ru
Подпишитесь на новости из Мира Фиалок

Рассылка 'Новости из мира фиалок' Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru