Сайт Дома Фиалки - фотографии цветов, выставки, советы и консультации, форум, видеолекции!
 
Объявление
Наши растения продаются только в Москве в магазине "Дом Фиалки" на ул. Пятницкая!

Дом Фиалки

Авторские приставки сортов отечественного происхождения.

...А что означают вот эти буковки? 

Этот вопрос, наверное, слышал или сам задавал каждый, кто занимается фиалками.Буквы перед "основным" названием - это авторская приставка, составная часть названия, "терять" или отсекать которую нельзя ни в коем случае во избежание путаницы.  

Чаще всего используются собственные инициалы (ЛЕ- Лебецкая Елена, РС- Репкина Светлана). Но иногда руководствуются и другими мотивами (Ян- так звали собачку Натальи Пуминовой, KZ- Казахстан, родина Ирины Заикиной). Приставку Наш(а) мы вообще не стали вносить в итоговую таблицу, поскольку её стали использовать не только Калгины, но и другие люди. 

В последнее время в фиалочном мире стали появляться всё новые названия и всё новые приставки. Причём, если раньше названия сортам давали всего несколько всем известных селекционеров, то сейчас названия (и приставки) растут как грибы после дождя! Собственные названия стали получать химерные и не-химерные спорты, проверенные и непроверенные сеянцы... 

Мы не берёмся выносить оценку этому явлению (это тема для отдельного обсуждения). Мы просто хотим обозначить, какие люди стоят за теми или иными буквами в названии. 

Мы не в коем случае не приравниваем автора какой-либо приставки к селекционеру или гибридизатору. Наш список приставок - это не список селекционеров! 

Более подробную информацию о носителях приставок можно найти в интернете. 

Коллектив Дома Фиалки выражает благодарность Ирине Щедриной и Елене Ковалёвой за помощь в сборе и подготовке материала.








Узамбарская Фиалка
Фиалочный мир
Рассылка 'Новости из мира фиалок' Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru