Yalo писал(а):
Anny, а Вы не могли бы их написать? Можно будеть попробовать обратиться к автору.
Попробую
Возможно мои вопросы некорректно поставлены, но я в химии плохо разбираюсь
Цитата из статьи:
"Для самостоятельного определения pH почвенной смеси готовится либо водная вытяжка, либо вытяжка в раствор хлористого калия."
Что такое вытяжка? Как ее делать? Как получить раствор хлористого калия в домашних условиях? И не будет ли это опасно для окружающих?
Также интересно было бы узнать какие требования выдвигаются к индикаторным полоскам и приборам для проверки кислотности грунта в домашних условиях.
Далее в статье рассказывается о подходящих торфогрунтах. Но у нас в продаже таких нет. Поэтому хотелось бы узнать как определить какой грунт на основе торфа подходит, а какой нет? Есть ли какие-то признаки?
В конце статьи речь идет о том, что есть вещества, которые могут подкислить или подщелочить почву. Не совсем понятно когда и как их можно/нужно использовать. Мне кажется здесь было бы уместен алгоритм на подобие: меряем кислотность, если значение такое, то добавляем то-то или то-то, а если значение такое, то растение нужно пересадить иначе исправить нельзя.
В общем, мои вопросы сводятся к тому, что хотелось бы увидить практическое приложения статьи.
Разрешите, еще немного высказаться о номере
Bona писал(а):
Извечный вопрос
Автор, специалист в области компьютерных технологий и полиграфии, пожелавший скрыться под псевдонимом «штабс-капитан Рыбников», размышляет о проблемах, связанных с описанием окраски сенполий.
Статья не совсем понятна. Не понятна ее цель. Как бы ничего нового не сказано. Только подтверждено еще раз: "На вкус и цвет - товарища нет".
Лора писал(а):
На стр 14 зачем-то 4 мелких фото и много пустого белого места. Зачем?
(помню где-то проскальзывало предложение размещать не 2, а
4 фото на странице. Но мне кажется, тогда их надо "нарезать" вертикально, или размещать поперек листа. )
Или уж тогда описание сортов добавить на пустое пространство.
Вот, очень понравилась идея - заполнить пустое место описание сорта.