Вот хотелось бы пару слов сказать по поводу пакетиков. Я как-то писала статью в "УФ" про свой вынужденный опыт сохранения фиалок на время отъезда в отпуск. Это давно, правда, было уже... Смысл был в том, что не на кого было взвалить радостный труд по поливу цветов - муж на тот момент категорически отказался это делать. И я от отчаянья купила комплекты пакетов с замочками и запаковала всё свое хозяйство в них.
Полтора месяца фиалки жили в том экстриме. Выжили почти все, в цветочный рай ушел какой-то незначительный процент (видимо, кому по карме это было

). Конечно, напитались влагой - ну, все знают, как такие растения выглядят.
Не понравилось мне из всей той истории два момента:
1. По возвращению из отпуска пришлось пересадить ВСЁ!!! Ибо грунт не выдерживал никакой критики после такого содержания
2. Воздушные корни, которые образовались везде, прям бороды были из них.
Сейчас такой способ могу рекомендовать на крайний случай, если,скажем, в скором времени "светит" плановая пересадка коллекции. Если в окружении есть ответственный человек, который возьмет на себя заботу о ваших цветах на время вашего отсутствия и будет строго следовать вашим инструкциям, то лучше довериться ему.
Оригинал статьи-сабжа из журнала AVM я не нашла, прочитала только ту информацию, что озвучена выше. Видела листья, которые посажены этим способом (в зип-пакетах), и детки, которые наросли у этих листьев. Честно - не в восторге...
Эх, не получилось "пару слов"...