Конференц зал гостиницы Рэдисон-Славянская (Москва). Встреча с Полом Сорано продолжалась более четырёх часов. Сначала Пол ответил на вопросы съехавшихся из разных городов любителей сенполий, а потом ему продемонстрировали вю широту русской души — и дефиле моделей в костюмах, изображающих сорта сорановской селекции, и конкурс рисунков «Фиалка моей мечты», и стихи, посвящённые фиалкам...
Вложение:
5.jpg [ 105.02 KiB | Просмотров: 7119 ]
Пол Сорано в Санкт Петербурге — тёплая встреча на берегах Невы
Вложение:
7.jpg [ 112.91 KiB | Просмотров: 7119 ]
Киев!
Вложение:
8.jpg [ 66.29 KiB | Просмотров: 7119 ]
На вопрос о том, какой оценки заслуживает визит Пола Сорано и какую роль он может сыграть в развитии отечественного фиалководства В.Н Калгин ответил: «Так далеко я не смотрел. Мне просто хотелось, чтобы выдающийся американский селекционер поближе познакомился с нашими странами, пообщался с их людьми и получил от этого удовольствие. И чтобы сенполисты, которые встречались с Сорано, тоже порадовались такому неординарному событию. Конечно, я надеюсь, что приезд Пола Сорано послужит толчком для бурного развития отечественного фиалководства...наверно, многие коллекционеры займутся селекцией, вдохновленные примером Сорано; будут крепнуть дружеские отношения между фиалководами наших стран и США. Наши селекционеры подарили Полу листовые черенки своих сортов. Все мы надеемся, что это обогатит американскую селекцию».
Полностью материалы, посвящённые визиту Пола Сорано в Россию и Украину можно посмотреть здесь:
Журнал "Узамбарская фиалка" 5/2004
viewtopic.php?f=11&t=348