D O M F I A L K I . R U

Фотографии цветов, выставки, форум, советы и консультации
НА ГЛАВНУЮ

Текущее время: Пт фев 14, 2025 04:49

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Химерный спорт от АВ-Свадебное Путешествие на проверке
СообщениеДобавлено: Пн окт 21, 2024 16:30 

От сорта АВ-Свадебное Путешествие у меня получился спорт с розовой полоской посередине лепестков. Полоски есть на каждом бутоне. Процвёл спорт так 3 раза. 12 ноября посадила цветоносы и лист. Планирую укоренить голову и вырастить пасынки на пне. Рабочее название ЕС-Бон Вояж.

Вложения:
Screenshot_20241013_112540_Gallery.jpg
Screenshot_20241013_112540_Gallery.jpg [ 82.01 KiB | Просмотров: 5209 ]
Screenshot_20241013_112648_Gallery.jpg
Screenshot_20241013_112648_Gallery.jpg [ 87.64 KiB | Просмотров: 5209 ]
Screenshot_20241013_112204_Gallery.jpg
Screenshot_20241013_112204_Gallery.jpg [ 73.42 KiB | Просмотров: 5209 ]
Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Химерный спорт от АВ-Свадебное Путешествие на проверке
СообщениеДобавлено: Вт дек 17, 2024 04:10 

Обратите внимание - приставка ЕС уже используется в селекции viewtopic.php?f=89&t=3575&p=91763#p91763.
Это может привести к тому, что ваши растения будут автоматически приписываться совсем другому человеку

Селекционные приставки
Наша помощь животным

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт дек 17, 2024 09:25 

Может быть это не моё дело, и в чужой монастырь со своим уставом не ходят. Но я просмотрела "весь список" приставок составленный кстати вами Ирина, и там Елена Серафимович указана с приставкой "ЕС". Может быть Елена сама переименует свою приставку на СЕ или добавит к уже существуюющей букву отчества? Кстати я там обнаружила ещё двух "тёзок", это приставки "СвС" Силецкого Святослава из Белой Церкви и Сивакозовой Светланы из Ставрополя.

P.S. Если мой комментарий показался вам неккоректным и неэтичным можете его удалить.

Последний раз редактировалось Анжела Дэвис Ср дек 18, 2024 08:44, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт дек 17, 2024 15:23 

За что же удалять :)
Приставку Елены Серафимович я добавила туда одновременно с тем, как написала пост с предупреждением о повторе.
Поэтому она там теперь и есть.
Ведь моё дело только внести в реестр выбранную кем-то приставку, пусть она хоть двадцатый раз в повторе,
но информацию о повторе я автору даю, а он уж сам решает, как быть.
Реестр и создан в помощь тем, кто не хочет повторов, из-за которых сорта могут приписываться совсем не тем, кто их создал,
ведь никто не хочет своим сортам такого.
А лично я вообще инициальные приставки не люблю, потому что нужно быть очень известным селекционером и далеко не только по работе со спортами, но и по гибридизации, как, например, Репкина, Коршунова, Лебецкая, Пугачёва, Скорнякова и так далее, чтобы твои две буковки люди помнили и узнавали. Но у нас как-то так изначально пошло и движется по инерции. В то время как наши коллеги в имеющем большую историю сообществе AVSA, как вы знаете, практически не пользуются двухбуквенными инициалами, у них там более индивидуально - Lyon's, Jolly, Apache, Buckeye, Hunter's... И практика показывает, что это позволяет избегать алфавитной путаной каши.
:luck:

Селекционные приставки
Наша помощь животным

Вернуться наверх

Текущее время: Пт фев 14, 2025 04:49