|
7 февраля 2024 года я написала пост о новом спорте в моей коллекции от фиалочки НД-Матрица. Я была приятно удивлена тем, что на розетке был только один цветонос синего цвета, а вся розетка была в цветах химерного спорта. Спорт мне понравился, и я решила - а вдруг получится сделать его сортом. Стала работать над закреплением его спортивных качеств. Прошло больше года и 13 мая 2025 года в ВК на моей страничке вышел ещё один пост,где я уже показывала цветение нескольких розеток 1 и 2 поколения. Сейчас у меня цветут уже розетки 3 поколения и пока выдают только цветы химерного спорта. Розеток 3 поколения в работе много, хочу выбрать лучшую по форме розетки и насыщенности цвета цветка, и уже она пойдет на разведение. Цветок в форме звезды, вырастает до 7 см, нежно-розового цвета. В середине проходит фиолетовая полоса, как будто нарисованная акварелью . Край лепестка волнистый, с красивой вишнёво-малиновой каймой до 3 мм,кайма не зависит от температуры,только немного бледнеет с ростом цветка. Старея, цветок меняет расцветку на пастельные тона в стиле прованса . Так как работа можно сказать завершена,то химерный спорт получил название ПАВа-Акварельные Цветы
| Вложения: |

IMG_20260102_173813.jpg [ 205.28 KiB | Просмотров: 647 ]
|

IMG_20260102_173544.jpg [ 216.85 KiB | Просмотров: 647 ]
|
|