В воскресенье вечером нам поступил звонок:
«Заберите моего шпица. У меня его кусает большая собака. Он уже весь подраный, даже не знаю, что делать. Заберёте?»
Шок, ступор и ярость - вот те чувства, которые овладели нами при просмотре фото подраной крохи.
Эмоции эмоциями, но наше дело - забрать собаку и оказать помощь. Почти в ночь мы срочно выехали забирать собаку, правда, передали нам её на улице в мороз, ведь «шуба-то добротная, не мёрзнет». Протянув кроху за эту самую «шубу», какую-то зловонную и куце постриженную, хозяйка поспешила удалиться, а мы срочно направились в клинику, ещё долго переваривая в пути то, что только что увидели своими глазами.
Да, «шуба» шпицули когда-то была хорошей, только сейчас под ней - глубокие раны, вскрывающийся абсцесс и покусанные ножки. Собаку драли, как тряпичную игрушку, непонятно сколько времени, и ничего лучше, чем избавиться от неё напоследок, «хозяева» не придумали.
Собака тяжелая, с ней уже работают врачи. Она под капельницей, параллельно ей промывают множественные раны.
Нам страшно. Мы переживаем за исход. Мы ждём, что скажут врачи.
Люди, будьте добрее к своим животным, ведь это ваша ответственность!
Пожалуйста, будьте с нами в этот тяжелый момент!
Вложение:
шпиц покусанный февр2025.jpg [ 127.58 KiB | Просмотров: 229 ]
https://vk.com/melkashi_search_home?w=w ... 7678_89351(В ссылке есть видео, эмоционально тяжёлое для просмотра)
Вложение:
яя1.jpg [ 74.74 KiB | Просмотров: 229 ]