D O M F I A L K I . R U

Фотографии цветов, выставки, форум, советы и консультации
НА ГЛАВНУЮ

Текущее время: Вт мар 19, 2024 06:23




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Запасы на зиму
СообщениеДобавлено: Чт авг 23, 2018 10:16 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб май 08, 2010 14:11
Сообщений: 18
Люблю делать заготовки из кабачков.
Кабачки «Тещин язык»
Изображение
Рецепт острой овощной закуски «Тещин язык» из кабачков, для домашнего консервирования.
Продукты
Кабачки - 3 кг
Помидоры - 3 кг
Перец сладкий - 5 шт.
Чеснок - 4 зубка
Перец острый свежий - 1-2 шт.
Масло растительное - 250 мл
Уксус 9% - 100 мл
Сахар - 6-8 ч. ложек
Соль - 5-6 ч. ложек

Подготовить продукты для закуски «Тещин язык» из кабачков.
Как приготовить «Тещин язык» из кабачков:

Помидоры вымыть, разрезать на несколько частей.
Перец вымыть, нарезать, удалить семена.
Помидоры и перец пропустить через мясорубку. Перелить в кастрюлю.
Кабачки очистить, нарезать ломтиками в виде язычков.
Чеснок очистить и мелко нарезать. Острый перец нарезать, без семян.
Измельченные помидоры и сладкий перец довести до кипения. В кипящую томатную массу положить «язычки» из кабачков. Добавить масло, соль, сахар и варить 30 минут.
Добавить уксус, нарезанный чеснок и острый перец, варить еще 5 минут.
Банки тщательно вымыть и простерилизовать.
Овощную закуску разложить по стерилизованным банкам и закатать (закрыть) стерилизованными крышками.
Закуска «Тещин язык» из кабачков готова.
Приятного аппетита!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запасы на зиму
СообщениеДобавлено: Чт авг 23, 2018 19:46 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн май 12, 2008 19:50
Сообщений: 4854
Откуда: Moscow
Людо, спасибо :)

_________________
Рубрикатор журнала "Узамбарская фиалка"
Реестр исходных сортов "народных" химер
Наше видео на YouTube
Селекционные приставки
Наша помощь животным


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запасы на зиму
СообщениеДобавлено: Чт май 04, 2023 11:01 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб май 08, 2010 14:11
Сообщений: 18
Летняя заготовкв хорошо заходит под шашлык или мясо в горшочке. О-очень вкусно!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Текущее время: Вт мар 19, 2024 06:23


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Рассылка 'Новости из мира фиалок' Рейтинг@Mail.ru
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB