D O M F I A L K I . R U

Фотографии цветов, выставки, форум, советы и консультации
НА ГЛАВНУЮ

Текущее время: Ср фев 21, 2024 00:16




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Выпечка
СообщениеДобавлено: Пн окт 10, 2022 18:33 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб май 08, 2010 14:11
Сообщений: 17
Люблю к чаю брауни.
Шоколадные пирожные (печенье брауни) с лесными орехами
Изображение
Рецепт брауни очень популярен. Эта выпечка отличается от пирога или кекса тем, что ее нельзя долго держать в духовке — шоколадные пирожные брауни должны оставаться слегка влажными внутри.
Продукты
Шоколад — 300 г
Масло сливочное — 170 г
Яйца крупные — 4 шт.
Сахар — 1,5 стакана
Мука — 1,75 стакана (260-280 г)
Какао-порошок — 0,25 стакана
Орехи лесные (фундук), обжаренные и крупно нарезанные орехи — 1 стакан

1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Покройте дно и стенки формы (23х30 см) пергаментом.
2. Растопите на водяной бане кусочки шоколада с маслом, периодически помешивая. Остудите (около 20 минут).
3. В растопленный шоколад с маслом вмешайте сахар и яйца (по одному, каждый раз хорошо перемешивая массу).
4. Просейте в тесто муку и какао, аккуратно перемешайте.
5. Добавьте орехи. (Орехи можно класть лесные, грецкие, миндаль, а можно и исключить их из рецепта.)
6. Выложите тесто в подготовленную форму, распределите равномерно и разровняйте поверхность. Выпекайте около 15 минут при 200 градусах.
7. Полностью остудите на решетке и разрежьте на квадратики. Подавайте брауни остывшими. Хороши они с ванильным мороженым.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка
СообщениеДобавлено: Ср окт 26, 2022 11:37 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб май 08, 2010 14:11
Сообщений: 17
Отличный рецепт - мильфей.
Мильфей
Изображение
Мильфей - это французский многослойный десерт, состоящий из слоев хрустящего теста, смазанных кремом. Рецепт десерта мильфей – ближайший родственник всеми любимого «Наполеона». Мильфей (mille-feuille) с французского переводится как «тысяча слоев». Необыкновенный, восхитительный десерт, соединяющий в себе самые любимые ингредиенты – слоеное тесто, нежный крем и свежие ягоды.
Продукты
(на 2 порции)
Тесто слоеное - 200 г
Сливки 33% - 200 г
Ягоды (ежевика, голубика, черника, малина) - 50-100 г
Пудра сахарная - 1,5 ч. л.
Ванилин - по вкусу

Подготовьте продукты по рецепту мильфея. Ягоды можно выбирать на свой вкус. Из данного количества ингредиентов получается 2 мильфея.
Как приготовить мильфей:

Слоеное тесто разделите на 2 части. Переложите на противень.
Разогрейте духовку. Пласты выпекайте в духовке под прессом, чтобы тесто оставалось тонким и не разбухло. В качестве пресса используйте лоток для выпекания, положив его обратной стороной поверх теста. Выпекайте 10-15 минут при температуре 180-200 градусов.
Готовое тесто выньте из духовки, переложите на доску. Каждый пласт теста нарежьте на 3 равные тонкие хрустящие пластинки.
Готовые коржи для мильфея выложите на отдельное блюдо.
Для приготовления крема в сливки добавьте сахарную пудру и ванилин.
Все компоненты хорошо взбейте с помощью венчика или миксера 5-7 минут.
Приготовленным кремом смажьте каждый корж в отдельности хорошим толстым слоем. На каждый корж в крем выложите свежие ягоды.
Середину блюда в качестве основы намажьте кремом.
Установите на него первый корж с ягодами.
Затем на ягоды первого коржа сверху снова положите в качестве основы крем и далее выкладывайте таким же образом все коржи с ягодами, чтобы получилась высокая этажерка. Второй мильфей приготовить так же.
Готовый десерт "Мильфей" присыпьте сахарной пудрой, а по краям выложите оставшиеся ягоды в качестве украшения.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка
СообщениеДобавлено: Пт ноя 18, 2022 22:20 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб май 08, 2010 14:11
Сообщений: 17
Это вкусно - королевская ватрушка.
Королевская ватрушка
Изображение
Королевская ватрушка - это очень вкусный песочный пирог с творогом. Нежная творожная начинка и песочное тесто - отличное сочетание. Рецепт королевской ватрушки прост, готовится она быстро.
Продукты
Для теста:
Масло сливочное (охлажденное) или маргарин - 200 г
Сахар - 1 стакан
Мука - 3 стакана ёмкостью 200 мл (около 400 г)
Соль - 1/2 ч.л.
Сода - 1/2 ч.л.
*
Для начинки:
Творог - 500 г
Яйца - 4 шт.
Сахар - 1 стакан
Ванилин - на кончике ножа

1. Сначала готовим начинку. В творог вбиваем яйца, смешиваем погружным блендером.
2. Добавляем сахар и ванилин, перемешиваем до однородности. Творожная начинка готова.
3. Готовим тесто. В просеянную муку натираем на крупной терке охлаждённое (замороженное) сливочное масло, обмакивая масло в муку.
4. Добавляем сахар, соль и соду. Всё перетираем руками в крошку.
5. Дно и бока разъемной формы смазываем сливочным маслом. Выкладываем половину крошки и распределяем, формируем бортики пирога.
6. Выкладываем начинку и равномерно распределяем.
7. Сверху присыпаем оставшейся песочной крошкой.
8. Ставим песочный пирог с творожной начинкой в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут.
9. Даем остыть королевской ватрушке в форме, а затем вынимаем пирог и подаём.
Приятного аппетита!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка
СообщениеДобавлено: Пт дек 09, 2022 01:22 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб май 08, 2010 14:11
Сообщений: 17
Простая выпечка подойдет в новогодние блюда 2023 года.
Изображение
Понадобится:
Куриные яйца - 3 шт.
Сахар - 1 стак.
Пшеничная мука - 1 стак.
Разрыхлитель - 1 чайн.л.
Варенье абрикосовое - 4 стол.л.
Сахарная пудра - 30 гр.

Приготовление:

Подготовить все продукты, предназначенные для рецепта.
Яйца разбить в подходящую емкость и взбить с помощью миксера до однородной
Насыпать в яичную смесь сахар, взбить до однородного состояния.
Добавить в полученную смесь разрыхлитель, перемешать.
Насыпать в яичную смесь муку, размешать лопаткой до однородности.
Застелить противень пергаментом и вылить ровным слоем тесто.
Бисквитный корж выпекается в духовке при температуре 200 градусов примерно 5-10 минут. Затем его нужно свернуть вместе с бумагой и укрыть влажным полотенцем на 5 минут.
Развернуть, убрать бумагу и смазать бисквит абрикосовым вареньем.
Свернуть рулет и посыпать сахарной пудрой. Порезать на кусочки и подать к столу.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка
СообщениеДобавлено: Вт янв 31, 2023 16:43 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб май 08, 2010 14:11
Сообщений: 17
Это вкусно - торт красный бархат.
Торт "Красный бархат"
Изображение
Рецепт популярного американского торта "Красный бархат" (Red Velvet). Могу сказать наверняка - это самый лучший рецепт торта "Красный бархат" из всех, которые я пробовала раньше. Торт по нему получается невероятным! Бархатистые и сочные коржи без какой-либо пропитки, насыщенно-красного цвета, с нежным сливочным кремом. При этом все ингредиенты простые, привычные - недаром у этого легендарного торта столько поклонников! Если вы ещё не знакомы с "Красным бархатом", обязательно возьмите рецепт торта на вооружение. К тому же повод есть - на праздничном столе в честь 8 Марта такой тортик будет весьма уместен!
Продукты
(на 8 порций)
Для коржей:
Кефир - 180 мл
Яйца - 2 шт.
Масло подсолнечное рафинированное - 80 мл
Масло сливочное - 80 г
Сахар - 150 г
Какао-порошок - 1 ст. ложка
Мука - 220 г
Соль - 0,25 ч. ложки
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Сода пищевая - 0,5 ч. ложки
Краситель пищевой красный (гелевый) - 1 ч. ложка
*
Для крема:
Сыр сливочный - 300 г
Масло сливочное - 120 г
Сахарная пудра - 70 г
Ванильный сахар - 2 ч. ложки

Подготовьте продукты для коржей. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, оно должно стать мягким. Кефир должен быть комнатной температуры.
Подготовьте продукты для крема.
Включите духовку, установите температуру 175 градусов.
Приготовление торта начните с теста для коржей. Муку просейте в миску.
Всыпьте в муку какао-порошок, разрыхлитель, соль и соду.
Перемешайте сухие ингредиенты венчиком, чтобы они смешались максимально равномерно.
В другой миске соедините мягкое сливочное масло и сахар.
Взбейте миксером размягченное сливочное масло с сахаром в течение 1 минуты.
Не прекращая взбивания, введите в масло с сахаром яйца по одному. После добавления каждого яйца взбивайте массу по 15-20 секунд.
Затем влейте подсолнечное масло, перемешайте миксером на медленных оборотах.
Влейте кефир комнатной температуры. Снова перемешайте миксером на медленных оборотах.
Добавьте пищевой красный краситель. Я использовала гелевый.
Перемешайте массу до равномерного окрашивания.
В полученную красную основу для теста всыпьте смесь сухих ингредиентов. Можно их ещё раз просеять перед этим.
Перемешайте тесто миксером до гладкости.
Тесто получается очень приятным по консистенции и красивым по цвету.
Теперь нужно испечь 3 коржа. Каждый корж лучше печь по отдельности. Я пекла коржи по отдельности в разъёмной форме диаметром 17 см (объём формы - 1,3 л).
Итак, дно формы проложите пергаментом для выпечки и вылейте в неё треть теста (у меня получилось 280 г на один корж). Разровняйте поверхность теста.
Выпекайте корж в духовке, предварительно разогретой до 175 градусов, 25 минут.
Готовый корж переложите на решётку и испеките ещё два коржа.
Коржи для торта "Красный бархат" оставьте до полного остывания (понадобится примерно 1 час).
Когда коржи остынут, приготовьте крем из сливочного сыра и масла. В миску переложите сливочный сыр.
Взбейте сыр в течение минуты миксером на высоких оборотах.
В другой миске соедините мягкое сливочное масло, сахарную пудру и ванильный сахар.
Взбейте масло с пудрой и ванильным сахаром в течение 3 минут, до пышности.
Соедините масляный крем и взбитый сливочный сыр. Перемешайте крем из сливочного сыра и масла лопаткой, миксер использовать не обязательно.
Переложите готовый крем в кондитерский мешок с круглой насадкой (так удобнее будет наносить крем на коржи).
С двух коржей срежьте тоненький слой верхушки. Этим вы подровняете коржи, уберёте поджаристый верх и получите обрезки, чтобы потом сделать из них крошку для украшения торта.
Соберите торт "Красный бархат". На плоскую тарелку выложите первый корж (срезанной стороной вверх).
На него отсадите по всей поверхности крем.
Накройте вторым коржом (также срезанной стороной вверх).
Этот корж также покройте кремом.
И сверху выложите третий корж (самой ровненькой стороной вверх).
Вот так выглядят собранные коржи с кремом сбоку.
Поверхность и бока торта выровняйте оставшимся кремом.
Обрезки коржей (срезанные верхушки двух коржей) измельчите до получения крошки.
Обсыпьте крошкой бока торта и небольшую часть сверху, по кругу, оставляя незакрытой середину торта (см. фото).
Аккуратно переложите торт на тарелку для подачи и поставьте в холодильник на пару часов.
Торт "Красный бархат" готов!
Красивый, нарядный и очень вкусный торт "Красный бархат", приготовленный по этому рецепту, - настоящий шедевр! Обязательно попробуйте его!
Приятного аппетита!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка
СообщениеДобавлено: Вс мар 12, 2023 21:19 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб май 08, 2010 14:11
Сообщений: 17
Пригодится рецепт сахарная глазурь.
Белая сахарная глазурь
Изображение
Белая сахарная глазурь - вкусное украшение для выпечки. Процесс приготовления глазури из сахарной пудры и воды очень легкий и не отнимет у вас много времени.
Продукты
Пудра сахарная - 225 г
Вода - 4 ст. ложки

По рецепту белой сахарной глазури понадобятся всего два незатейливых ингредиента: вода и сахарная пудра.
Как приготовить белую глазурь из сахарной пудры:

Всыпать 225 г сахарной пудры в кастрюлю.
Постепенно смешать сахарную пудру с водой.
Размешать сахарную пудру с водой до однородной консистенции. Следить за тем, чтобы не было комочков (можно взбить миксером).
И подогреть смесь на слабом огне в течение 1 минуты, постоянно помешивая. Этого времени достаточно, чтобы сахарная пудра полностью растворилась.
Сахарная белая глазурь должна быть достаточно густой для того, чтобы она не стекала с поверхности изделия.
Глазурь будет иметь нежный кремовый цвет, но, если украсить кондитерские изделия, то глазурь после застывания будет белой и блестящей.
Прежде чем приступить к украшению выпечки белой сахарной глазурью, дайте ей немного остыть до температуры 70-80°С.
Вместо воды можно добавить любой фруктовый сок или молоко, но это уже другой рецепт.
Белая сахарная глазурь используется для украшения различных печенек, пряников и булочек, а также тортов и куличей.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка
СообщениеДобавлено: Вс апр 09, 2023 13:59 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб май 08, 2010 14:11
Сообщений: 17
Нравится творожная пасха со сгущенкой.
Творожная пасха со сгущёнкой
Изображение
Предлагаю приготовить нежную, вкуснейшую творожную пасху со сгущенным молоком и цукатами. Это несложный в приготовлении и всегда удачный десерт для пасхального праздничного стола!
Продукты
(на 5 порций)
Творог жирный, мягкий - 350 г
Сгущенное молоко - 150 г
Сметана - 100 г
Сахарная пудра - 1 ст. л.
Цукаты - 60 г
Ликёр (коньяк или ром, или крепкий чай) - 2 ст. л.
Кондитерская посыпка, орехи, конфеты (по желанию) - для украшения

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления творожной пасхи.
Помимо основных ингредиентов, для украшения творожной пасхи нам понадобятся кондитерские посыпки. А также для украшения можно использовать всевозможные орешки, конфеты и т.п.
Цукаты залейте крепким ароматным алкоголем. Это может быть любой ликер (например, амаретто), коньяк, ром. Если пасху будут кушать дети, лучше заменить алкоголь на крепкий чай.
В чашу кухонного комбайна выложите творог.
Добавьте к творогу сметану, сгущённое молоко и сахарную пудру.
Смешивайте все ингредиенты, пока не получится гладкая однородная творожная масса.
Переложите полученную массу в миску. С цукатов слейте жидкость и добавьте их к творожной массе.
Перемешайте творожную массу с цукатами.
Специальную форму для приготовления творожной пасхи (пасочницу) выстелите марлей, сложенной в несколько слоёв, так, чтобы края марли свисали. Затем в форму с марлей выложите творожную массу.
Накройте творожную массу свисающими краями марли и поместите пасочницу в миску или другую подходящую посуду так, чтобы дно пасочницы не касалось посуды - так мы обеспечим свободное место, в которое будет стекать жидкость. Сверху поставьте небольшой груз. Это может быть банка или миска с водой.
Поместите пасочницу в холодильник на 10-12 часов.
Через указанное время творожную пасху переверните на тарелку, снимите форму и аккуратно уберите марлю.
Творожная пасха со сгущёнкой и цукатами почти готова. Осталось только украсить её по своему вкусу цветной кондитерской посыпкой, орешками, конфетами.
Такая творожная пасха украсит ваш пасхальный стол и порадует гостей замечательным вкусом.
Приятного аппетита!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка
СообщениеДобавлено: Ср май 24, 2023 09:20 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб май 08, 2010 14:11
Сообщений: 17
Особенно актуален летом -
сливовый пирог.
Изображение
Понадобится:
1. Масло сливочное — 180 г
2. Сахар — 220 г
3. Сахар ванильный — 30 г
4. Молоко — 100 мл
5. Разрыхлитель — 10 г
6. Мука пшеничная — 170 г
7. Сливы — 600 г
8. Яйцо куриное — 2 шт.

Приготовление:
Сливы помыть, нарезать на четвертинки и удалить косточки. На сковородке растопить сливочное масло, добавить сахар. Растопить сахар, а затем добавить сливы. Потушить минуту и снять с огня.
Для теста в сливочное масло (130 грамм) добавить сахар и ваниль. Перемешать, а затем по чуть-чуть добавить молоко и яйца. Теперь хорошо взбить миксером смесь. Муку с разрыхлителем просеять и аккуратно добавить в молочную смесь.
Духовку разогреть до 180 градусов. Форму смазать сливочным маслом. В форму выложить сливы, сверху залить тестом. Поставить форму в духовку и выпекать около 30 минут.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка
СообщениеДобавлено: Вт ноя 14, 2023 19:27 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб май 08, 2010 14:11
Сообщений: 17
Сладкий, вкусный, знаком с детства -
торт рыжик
Изображение
Понадобится:
Яйца - 2 шт.
Сахар - 180 гр
Мёд - 2 стол.л.
Мука - 450 гр
Сливочное масло - 100 гр
Сода пищевая - 1.5 чайн.л.
ДЛЯ ЗАВАРНОГО КРЕМА:
Яйца - 2 шт.
Сахар - 150 гр
Мука - 3 стол.л.
Сливочное масло - 100 гр
Молоко - 800 мл
Ванилин - по вкусу

Приготовление:
Приготовление торта начнем с крема, ему надо будет остыть, как раз пока пекутся коржи. Масло надо заранее достать из холодильника, оно должно быть размягченным.
Яйца с сахаром взбиваем до пышной массы, она должна побелеть и увеличиться в объеме.
Молоко подогреваем до теплого состояния и тонкой струйкой вливаем в яичную массу, постоянно работая венчиком. Перемешиваем до однородного состояния.
Всыпаем муку, размешиваем.
Переливаем массу в кастрюлю с толстым дном и ставим на маленький огонь. Варим, постоянно размешивая венчиком.
Когда масса начнет густеть и появятся первые пузыри, выключаем. Она должна получиться как сгущенка по консистенции.
Это мы сварили основу для заварного крема. Она должна остыть. Чтобы на поверхности не образовалось корочки, ее надо накрыть пищевой пленкой "в контакт", то есть пленку прямо припечатываем к поверхности крема.
Займемся коржами.
В кастрюлю с толстым дном кладем яйца и сахар, ставим на небольшой огонь.
Слегка взбивая яйца венчиком, дожидаемся растворения кристалликов сахара.
Кладем в кастрюлю масло и мед, мешаем, ждем, пока они растопятся.
Всыпаем соду, хорошо перемешиваем. Масса увеличится в объеме в два раза.
Снимаем кастрюлю с огня, переливаем содержимое в миску. Добавляем просеянную муку, но не всю сразу, а порциями, замешивая тесто.
Когда тесто станет собираться в один ком, вываливаем его на стол, присыпанный мукой.
Месим еще немного, потом формируем шар.
Делим тесто на одинаковые шарики. Их количество зависит от диаметра коржей, которые вы планируете печь. Мои были около 22 см, я разделила на 8 шариков.
Раскатываем каждый шарик в круг, чтобы тесто не вздулось при выпечке, накалываем его вилкой.
Выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов. Я пеку на пергаменте. Его не надо ничем смазывать, эти коржи не прилипают. Пекутся коржи очень быстро, буквально 4 минуты. Ориентируйтесь на цвет, они должны зазолотиться.
Готовые коржи обрезаем по кругу, я использую дно от разъемной формы. Обрезки не выбрасывайте, они пойдут на обсыпку торта.
Тем временем основа для торта остыла, кладем в нее масло и взбиваем до гладкости и однородности.
Начинаем собирать торт. Посуду, в которой он будет подаваться, смазываем немного кремом, кладем первый корж. смазываем его обильно кремом.
Так собираем торт до верха.
Обрезки от коржей измельчаем. Густо посыпаем ими верх и бока торта. Торт получится вкуснее, если простоит несколько часов в холодильнике.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка
СообщениеДобавлено: Пт дек 01, 2023 09:02 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб май 08, 2010 14:11
Сообщений: 17
Знаменитый венгерский
торт эстерхази.
Изображение
Понадобится:
Миндальные лепестки – 50 грамм;
Яичные белки – 8 штук;
Абрикосовый джем – 2 неполные столовые ложки;
Яичные желтки – 3 штуки;
Белый шоколад – 1 плитка;
Молочный или темный шоколад – 40 грамм;
Миндаль – 100 грамм;
Сливочное масло – 300 грамм;
Фундук – 300 грамм;
Сахар – 2 стакана;
Соль – щепотка;
Молоко – 1 стакан;
Крахмал – 3 столовые ложки.

Приготовление:
Крахмал вместе с желтками и сахаром помещаем в миску и растираем до однородности;
Добавляем к массе 3 столовые ложки молока и взбиваем венчиком;
Подогреваем в сотейнике оставшееся молоко и вливаем его в желтковую массу тонкой струйкой, не переставая помешивать;
Массу ставим на медленный огонь или водяную баню. Постоянно помешиваем, до тех пор, пока ее консистенция не будет напоминать сгущенное молоко;
На сухой сковороде обжариваем фундук и миндаль несколько минут, пока не пойдет ореховый запах;
Перекладываем орехи на полотенце, остужаем и, перетирая друг об друга, удаляет шелуху;
В сковородке с толстым дном прогреваем полстакана сахара;
Как только сахарный песок растопится, добавляем к нему 100 грамм жареного лесного ореха и аккуратно перемешиваем;
Орехи обжариваем в карамели 2-3 минуты, после чего остужаем и измельчаем при помощи блендера в ореховую пасту. Паста должны быть мягкая и маслянистая! Поэтому блендером следует работать на максимальной скорости;
Мягкое масло взбиваем миксером до пышной массы, постепенно вводим к нему молочно-желтковую смесь;
Добавляем в крем ореховую пасту и взбиваем до однородности;
В чистой обезжиренной емкости взбиваем белки с щепоткой соли до острых пиков. Масса должна быть устойчивой и не оседать;
Оставшийся сахарный песок измельчаем в кофемолке до состояния пудры и добавляем к белковой массе;
Оставшиеся орехи перетираем блендером в муку;
Орехи аккуратно вводим к белковой массе и перемешиваем снизу вверх при помощи силиконовой или деревянной лопатки. Долго перемешивать не стоит, так как текстура потеряет свою воздушность;
Тесто перекладываем в кондитерский мешок и наносим в форме круга на пергамент;
Из полученной массы должно получиться 5-6 слоев в зависимости от диаметра круга;
Готовим коржи полчаса при 160 градусах;
Пока одни коржи запекаем, белково-ореховая масса храним в холодильнике под пищевой пленкой;
Коржи прослаиваем кремом и собираем в единый десерт;
Абрикосовым джемом покрываем верхний слой;
На водяной бане растапливаем белый шоколад и покрываем им десерт;
Как только шоколадная масса застынет, растапливаем черный шоколад и наносим его спиралью с помощью кулинарного пакета. От центра круга к краям проводим прямые линии;
Бока десерта присыпаем миндальными лепестками;
Отправляем лакомство в холодильник на 3-4 часа и можно подавать к столу!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 

Текущее время: Ср фев 21, 2024 00:16


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Рассылка 'Новости из мира фиалок' Рейтинг@Mail.ru
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB