Пышки на сметане в духовке
Пышки, которые готовили наши бабушки. Сдобные, мягкие, слегка рассыпчатые печенья-лепёшки с хрустящей корочкой. Печенье на сметане и сливочном масле, без яиц, в меру сладкое, со сливочным ароматом. Вкус детства!
Продукты
Сметана 25% (чем жирнее, тем вкуснее) - 200 г
Масло сливочное (размягчённое) - 100 г
Мука - примерно 350 г
Сахар - 2 ст. ложки
Сода - 1 ч. ложка
Соль - 0,5 ч. ложки
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
В миске смешать сметану, соль, сахар.
Добавить сливочное масло, перемешать.
Добавить муку и соду, замесить тесто.
Тесто должно быть мягким, однородным и не должно липнуть к рукам.
Раскатать тесто в пласт толщиной около 1 см.
Вырезать кружочки стаканом или формой (диаметром 7 см).
Перенести кружочки теста на противень. Каждую лепёшку наколоть вилкой.
Выпекать печенье на сметане в заранее разогретой духовке при 190 градусах 20-25 минут.
Пышки на сметане в духовке готовы!
Вкусно подать тёплые пышки с молоком - просто объедение!
А еще я люблю
парфе.
Банановое парфе
Банановое парфе – это очень просто и очень вкусно.
Продукты
бананы - 3 шт.
творог - 300 г
сметана густая - 1/2 стакана
корица молотая - 1 ч. ложка
сахарная пудра - 3 ст. ложки
Как приготовить парфе из бананов?
Бананы взбейте блендером со сметаной, творогом, корицей и сахарной пудрой. Выложите массу в формочки и заморозьте.
При подаче формочки окуните на несколько секунд в горячую воду и выложите парфе на тарелочки.
Полейте банановое парфе сгущенным с сахаром молоком, оформите «листиками» из шоколада.