Сайт Дома Фиалки - фотографии цветов, выставки, советы и консультации, форум, видеолекции!
 
Объявление
Наши растения продаются только в Москве в магазине "Дом Фиалки" на ул. Пятницкая!
Наши коллекционеры
Мы в соцсетях!
Галерея сортов отечественной селекции!
Наиболее полный перечень сортов с фотографиями и описанием!

Новое поступление фиалок

C:CХимеры из коллекции Калгиных.

ЭПояснения насчёт приставок к названиям химер. Отрывок из статья В.Н. Калгина из журнала Узамбарская Фиалка №3-2018.

МНа прошлогодней выставке AVSA Стив Тёрнер, у которого очень большая коллекция "заморских " фиалок ( коллекционер собирает сорта именно российской и украинской селекции - уточнение ДФ), спросил у меня, что означает цифра 7 в названии моих химер?
 Мне пришлось ему объяснить, что в появлении этих химер нет моей особой заслуги, поэтому указывать префикс (скажем, КВН- ) мне не кажется справедливым. А "7" - это код России, и его присутствие в названии означает, что сия химера решила появиться на территории нашей страны. На выставках, а также при регистрации сортов в AVSA возникает вопрос с авторством культивара, и в этом случае будет правильно указать "Дом Фиалки как именно то место, где растение получило "путёвку в жизнь".
Есть ещё одна группа фиалок, к появлению которых я также "приложил руку", - их префикс "Наш" или "Наша". Среди них есть и химеры, и обычные спорты. У каждой такой фиалки своя судьба, но чаще всего это интересные безымянные спорты , подаренные мне с просьбой вырастить и, если понравится, дать название. И в этом случае справедливо считать местом происхождения сорта "Дом Фиалки".

(P.S. Дополнение от ДФ. Не все сорта, имеющие в названии слова "Наш" и "Наша" имеют отношение к работе Калгина В.Н. В ближайшее время постараемся навести порядок в этой области. А пока просим коллекционеров ( и селекционеров!) быть внимательными при написании ( при назывании!) сорта.


7 Апреля (ДФ)

7 Галактик (ДФ)

Beauty Queen (Sorano)

Funny Face (Sorano)

LC's Raspberry Whisper (Canning)

Ma's Tranquility (Robinson)

Psychedelic Show (Sorano)

Мальтийский Орден (Мещерякова)



Наверх
Узамбарская Фиалка
Фиалочный мир
Рассылка 'Новости из мира фиалок' Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru