Дом Фиалки - выставки, программа, список деток, форум, консультации
Сайт Дома Фиалки - фотографии цветов, выставки, советы и консультации, форум, видеолекции!
 
Объявление
Наши растения продаются только в Москве в магазине "Дом Фиалки" на ул. Пятницкая!
Наши коллекционеры
Мы в соцсетях!
Галерея сортов отечественной селекции!
Наиболее полный перечень сортов с фотографиями и описанием!

Королёва Марина

Королёва Марина

Окончила МАИ по специальности «Оснащение летательных аппаратов». Много лет работала научным сотрудником в Институте машиноведения РАН. С детского возраста увлекаюсь живой природой, в доме всегда были домашние животные и большое разнообразие комнатных растений. Первые фиалки появились в начале 90-х годов, и вскоре квартира стала похожа на сад, где пышно цвели азалии, гортензии, бегонии, цикламены, фуксии и множество сенполий, так как всегда любила именно цветущие растения. Но предпочтение отдавала фиалкам, коллекция росла. Сенполии стали главным увлечением жизни.

В 2003 г. вступила в Центральное Общество любителей геснериевых (ЦОЛГ) в Биологическом музее им. Тимирязева и начала участвовать в выставках сенполий.

В марте 2004 г. была принята в группу «Новые имена», созданную для начинающих любителей узамбарских фиалок в «Доме Фиалки» под руководством Анны Скворцовой (Сергеевой) и стала принимать активное участие в выставках. С особым удовольствием создавала тематические дизайнерские композиции для выставок группы и была неоднократным победителем в номинации «Лучшая композиция». В июле 2004 г. Пол Сорано наградил меня почетным призом за лучшую композицию. Растения моей коллекции неоднократно побеждали и становились призерами в различных номинациях, а также были победителями в номинации «Лучшая коллекция сенполий».

У меня собраны стандартные сенполии, трейлеры, глоксинии, эписции, колумнеи, которые располагаются на сборном металлическом стеллаже с люминесцентными лампами дневного света и на окнах в гостиной квартиры. Стеллаж, освещение и большие поддоны сделал самостоятельно муж Сергей. Он с удовольствием помогает мне во всем.

На глоксинии я обратила особое внимание после безумно жаркого, дымного лета 2010 г., когда большая часть коллекции фиалок погибла. Все глоксинии выжили. Они удивили меня своей выносливостью и неприхотливостью. Поэтому последнее время этим растениям уделяю все больше внимания. Они яркие, красивые, «легкие в общении» и очень благодарные, но при недостаточном освещении сильно вытягиваются. На окнах при естественном освещении и длинном световом дне глоксинии растут и цветут намного лучше и ярче, чем на стеллаже под лампами.

Кроме коллекционирования комнатных растений увлекаюсь классической музыкой, люблю балет и оперу. Часто хожу на концерты в «Дом Музыки» (второй любимое место после «Дома Фиалки») и, по возможности, в Большой театр и ГКД.

Летом на даче выращиваю садовые цветы: розы, ирисы, тюльпаны, пионы, гортензии, клематисы, флоксы, хвойные растения и многое другое.

Увлечение цветами имеет для меня огромное значение. Сейчас, по прошествии многих лет, уверенно могу сказать, что именно занятие цветами, активное участие в выставках, встречи с интересными людьми-единомышленниками, общение с любителями фиалок, невероятно теплая и доброжелательная атмосфера «Дома Фиалки» помогли мне выдержать тяжелейшее испытание в моей жизни. И я всем очень благодарна! Любите цветы! Они лечат душу!


Наверх
Узамбарская Фиалка
Фиалочный мир
Рассылка 'Новости из мира фиалок' Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru